En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Pour tout savoir sur la patate !

Agricall Tour

Et si on racontait l’histoire de la pomme de terre parce qu’on en consomme quand même chacun en moyenne 50kg/an en France ? 🥔

C’est l’idée de notre websérie AgricallTour : allez à la rencontre du terrain pour se renseigner sur une filière agricole. Filez vite voir nos 4 premiers épisodes, dédiés à la pomme de terre.

Comment est produite la frite que je retrouve dans mon assiette ?
À quoi est confrontée une pomme de terre lors de sa croissance : Des maladies ? Des besoins en eau ?
Comment puis-je manger des pommes de terre toute l’année alors qu’on les récolte une fois par an ?

On a essayé de répondre à ces questions en allant à la rencontre des acteurs de terrain en Normandie et dans les Hauts de France.

Merci aux partenaires locaux et aux agriculteurs qui nous ont reçu chez eux pendant cette semaine FN3PT, UNPT, Semae, Comité Nord, Chambre d’Agriculture Nord Pas de Calais, Arvalis, et à La Distillerie pour la réalisation vidéo.

Vous aimeriez lire aussi